花宇 发表于 2016-2-20 20:58:52

严重BUG,swiper内容滚动发现严重BUG。求解决!!

本人菜鸟一个,工作时间不长,都是一边学一边用,我知道自己的水平很烂,大神们看看帮忙解决问题,不要喷我。

年过完了,都回来工作了,老板给了个新项目,让设计一个手机端页面(听到之后很茫然,以前没有做过),本想把手机端效果设计和APP一样高大上,但是问题一个一个接踵而至,我一边设计,一边找资料,一边写代码,总算进行的还算顺利。结果在设计一个切换效果之后,问题又来了,用了一下午的时间反复改,反复测试,都没有解决,无奈只能请教大家了。

(以上不重要,重要的是下面)

1、先说说我的设计,我内容块固定大小(宽高都是100%,我在调用preventDefault()将触摸滑动给禁用了),接着用swiper的内容滚动(图1)效果就可以很完美的实现在固定大小内实现滑动。

图1

2、接下来我又在内容滚动里添加一个切换按钮(考虑到页面内容很长,所以分开切换展示),接着就在这里发现问题了,因为每次切换展示的内容不一样,所以内容块的高度也不一样,而swiper内容滚动块的高度就是初始化高度(这个高度是固定的),本以为高度会自适应的(这里有个问题,高度会变化,但是样式不改变,不知道是什么鬼。),但是滚动的内容块样式怎么都不变,而内容高度值却在变。之后,我又通过js改变样式,初始化设置等各种方法,最后还是没有能改变他的样式。每次都是值确实改变了,但是样式怎么都不变化。以下附图。

这是正常的时候效果图,效果还是不错的,请关注问题,忽略设计效果。

这里是内容详情展示,这个滑动到底部一切正常,内容比较长。(底部黑色是为了分辨观察)

这是评论的展示,内容比较少,已经滑到底了,还能在滑,不要呀。。。。

我继续向下滑,黑乎乎的一片,要见鬼了。。。无奈,为什么还能滑

我继续向下滑,靠,真见鬼了, 尼玛都滑到我也不知道哪去了。。
一边说着“内容有多高,我就能滑多远”,就这样一直在滑动的路上渐行渐远了。

到这里,问题都描述完了,有没有大神能帮忙解决一下。或者请求SWIPER的开发者在改动一下这块。

ps:如果哪有描述不清,回帖告诉我。

354962250 发表于 2016-2-22 13:08:01

你根本没有仔细查看api

ryan_pro 发表于 2016-4-14 11:16:55

我也遇到了

1596201484 发表于 2018-10-25 10:56:39

你好请问您解决这个问题了吗? 我也遇到了 能跟我解答一下吗?:)

阿暮 发表于 2019-7-17 14:17:55

preventClicks: true 导致我正常点击都无法跳转,需要双击才能跳转,不知道咋回事啊
页: [1]
查看完整版本: 严重BUG,swiper内容滚动发现严重BUG。求解决!!