Swiper中文论坛

标题: 谈谈swiper的bug们 [打印本页]

作者: 小末    时间: 2016-8-1 17:53
标题: 谈谈swiper的bug们
大神们觉得swiper都有哪些烦人的bug啊?都是怎么解决的?

作者: 496268206    时间: 2016-10-27 11:09
隐藏后再显示,自动播放就挂了
作者: 小末    时间: 2016-11-8 12:09
图片给了链接  滑动的时候会触发链接
作者: 小末    时间: 2016-11-8 12:16
据说   swiper在手机的微信/qq浏览器(X5内核)下,有一个这样的bug,swiper-slide如果有padding值,会把这个值双倍加到滑块高度上,造成高度超出。原作者建议是最好不要在swiper-slide上加任何的padding及margin,而是在swiper-slide内部再嵌套一个容器,把padding和margin加在这个容器上。

作者: 1729483652    时间: 2016-12-23 14:48
我要手动切换ppt时(也就是更改div里的内容),第一次点击没有效果 空白,第二次点击才能显示出来,observe:true, 这个设置为了true;mySwiper.update();更新    有谁遇到过这样的问题,如何解决呢?
作者: oyd    时间: 2017-1-12 16:36
chrome浏览器 移动端调试 第一次加载时滑动不了,要刷新一次才能滑动,请问有谁遇到过吗?
作者: bbb    时间: 2017-3-22 11:02
3D 覆盖流效果 loop:true 时  出现不显示问题
作者: 公子言歌    时间: 2017-4-21 10:45
oyd 发表于 2017-1-12 16:36
chrome浏览器 移动端调试 第一次加载时滑动不了,要刷新一次才能滑动,请问有谁遇到过吗? ...

我也遇到了,解决了吗
作者: zblade    时间: 2017-5-8 15:32
设置一次切换多组,无限轮播,当组的数量小于每次切换的数量时,向左切换无法切换
作者: yuan123321    时间: 2017-5-9 11:53
496268206 发表于 2016-10-27 11:09
隐藏后再显示,自动播放就挂了

添加observer:true,
        observeParents:true
作者: xudong    时间: 2017-5-19 09:06
公子言歌 发表于 2017-4-21 10:45
我也遇到了,解决了吗

那毕竟是调试工具,跟手机上还是有些区别的,我在chrome移动端调试工具上也遇到这样的情况,但是在手机一点问题都没有,很顺畅。
作者: 张先森123    时间: 2017-7-19 16:15
chrome浏览器 移动端调试 第一次加载时滑动不了,要刷新一次才能滑动,请问有谁遇到过吗? ...

请问一下,如何解决的??
我的问题是,,第一次加载时鼠标不能滑动,,,但是可以自动播放的,按钮什么的都可以;
  必须刷新一次才可以  鼠标左右滑动。

不知道怎么解决

作者: 张先森123    时间: 2017-8-12 11:42
小末 发表于 2016-11-8 12:09
图片给了链接  滑动的时候会触发链接

查看api文档就有解决
作者: 张先森123    时间: 2017-8-12 11:44

电脑测试这个问题有,,手机实测就没有了,,

作者: hZi    时间: 2017-8-16 10:36
本来loop设置为true,应该一直向左滚动的,但是如果点击轮播的内容跳到一个新的页面,再返回轮播页面并刷新了这个页面,就相当于又重新创建了一次轮播,这个时候轮播会有的乱,会出现向左滚动一个后又突然回头再滚动一次。
然后,我又试着在刷新页面时,不让轮播重新创建,但是,又出现滚动到最后一张后,下一个会是一片空白,然后才会滚动到第一张
作者: huang    时间: 2017-8-26 10:57

一样  请问有解决办法吗
作者: 右耳先生    时间: 2017-8-27 16:52
哪位大神在线啊?导航条和切换点和每一屏三者之间怎么进行同步啊?急急急~~~跪求,qq1006489974,回我一下!谢谢
作者: 代码世界里的    时间: 2017-9-5 07:00

我现在就遇到了,有解决的方法吗
作者: 954436138    时间: 2017-10-25 11:28
公子言歌 发表于 2017-4-21 10:45
我也遇到了,解决了吗

还没有解决,你那怎么样了
作者: 扑克张    时间: 2018-4-11 13:28

有解决麽,目前,我也遇到了
作者: session    时间: 2018-8-22 18:01

刚碰到了,调试了好久,我以为是代码的问题
作者: 1029527425    时间: 2018-9-22 14:35
    var mySwiper1=new Swiper(".swiper-container1",{
        autoplay : {
            delay:0,
            disableOnINteraction:false,
        },
        speed:3000,
        loop : true,
        freeMode:true,
        freeModeSticky : true,
        slidesPerView : 3,
        slidesPerGroup : 1,
    });

做了个走马灯式的滚动轮播,但是拖动后就不轮播了
有可以解决的吗
这是css代码
.swiper-container-free-mode > .swiper-wrapper {
    -webkit-transition-timing-function: linear;    /*之前是ease-out*/
    -moz-transition-timing-function: linear;
    -ms-transition-timing-function: linear;
    -o-transition-timing-function: linear;
    transition-timing-function: linear;
    margin: 0 auto;
}
作者: 晴风向上    时间: 2019-1-25 10:16
yuan123321 发表于 2017-5-9 11:53
添加observer:true,
        observeParents:true

事实上我尝试了 并不管用
作者: wangzhengzhou    时间: 2019-2-11 12:02
图片少了循环播放时会有白块
作者: IDTL    时间: 2019-3-14 19:29

我初次加载有,属性一次就不行了
作者: wangshunshun    时间: 2019-7-23 14:39
张先森123 发表于 2017-7-19 16:15
请问一下,如何解决的??
我的问题是,,第一次加载时鼠标不能滑动,,,但是可以自动播放的,按钮什么 ...

我也遇到了不知道怎么解决
作者: S级英雄BUG骑士    时间: 2019-7-25 17:46
谁帮我报个BUG,chrome浏览器thumb,鼠标按住不动,滑动一下,每次自动跳回前几个,测试多次之后,nextbutton直接变灰,后面的不给你看了,换个浏览器就没问题了,测试过之后不是代码问题!!!!
作者: xdl940604    时间: 2019-8-14 17:35
滑动卡顿的现象 不知道怎么解决
作者: helloHiTi    时间: 2019-9-5 11:54
为什么轮播里面鼠标移入变抓取,无效:grabCursor: true , 使用的是谷歌浏览器,我直接在博客复制别人的代码,拉下来也是不会变小手。奇怪

作者: liaoying    时间: 2019-12-13 16:42

是html文件未加载完的原因吗? 你在js文件里引入的swiper还是在</body>标签之前?
作者: potato    时间: 2020-3-28 12:22
swiper5中scale不生效,在安卓手机兼容性的问题怎么解决, 这个问题好像历代版本中都有呢

欢迎光临 Swiper中文论坛 (http://bbs.swiper.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2